中高一貫の女子校:西南女学院 中学・高校

魅力たっぷり、西南女学院へようこそ
西南女学院のイメージ
西南女学院ならではの「魅力」を一緒に確かめてみましょう!
女子校って楽しいよ!
女子校だからこそ!

男子がいないので、遠慮することなく自分の考えを発言・質問できます。何事にも積極的に取り組むことができ、自然と強く、責任感が持てます。進路指導も女子目線で話してくれるので身近なものとしてとらえやすく、なかなか言い出しにくい相談も気軽にできる環境があります。

様々な地域の子と友達に!
西南女学院女生徒
みんなとなかよくなれる!
西南女学院の安心・安全
安心して通えるよね!
安全面もしっかり!

正門前の詰所に警備員が常駐し、来校者をチェックしてます。 通学路については、登下校時、警備員とともに教員がローテーションを組んで、交通上危険な箇所や不審者情報のあった場所に立ち、生徒の交通指導と安全指導にあたっています。

西南女学院女生徒
高い大学合格率!
ゆめへ向かってがんばるぞ!
理系学部
医療系・理系大学への進学も!

「女子校は理系に弱い」という一部偏った見方もありますが、本校では教師陣の熱心な指導により、多くの生徒が理系学部に進学しています。

目指すは、理系女子だね!
西南女学院女生徒
楽しく勉強するので力がつきます!
将来の選択肢が広がる英語教育!
西南女学院の部活
毎日楽しく活動しています!
約9割以上の生徒が部活に入部!

体育系・文化系あわせて25の部活動があり、高校生の9割以上が入部しています。活動は毎日のものや週に数日程度のものがあり、生徒たちは自分にあった部活動を選んで入部しています。中高合同の部活動もあり、先輩・後輩が学年の枠にとらわれず、共に夢中になって打ち込んています。

明日はなにを食べようかな?
西南女学院女生徒
学食のメニューが豊富!
西南女学院は魅力たっぷりでしょ?

魅力たっぷりの西南女学院!いかがでしたか? 西南女学院生は、毎日の学校生活をのびのびと楽しく過ごし、夢に向かってチャレンジしています。これから出会うたくさんの仲間と一緒にあなたも夢への一歩を踏み出しませんか?

error: この画像は保護されています!