自然に親しむ部が丁寧に育てたジャガイモを調理して食べました!
今年は、豊作で大小合わせて5㎏以上のジャガイモを収穫しました♪
部員がそれぞれレシピを考えて、調味料などを購入してきて、ポテトサラダ、フライドポテト、ポテトチップス、じゃがバター、チジミ風ジャガイモなどを作りました!!
最終的には部員だけですべてのジャガイモを処理するのは難しく、多くをフライドポテトにして、バスケットボール部や職員室の先生方に振舞いました!!
「おいしい!」と好評なコメントをいただき、部員たちも喜んでいました!
↑中学3年生が収穫してくれました!
↑レッツ!クッキング!
↑みんなで調理すると楽しいね♪
↑グレイジーソルト味のポテトチップスが止まらない!
↑バスケットボール部の方がお礼にきてくれました!