中高一貫の女子校:西南女学院 中学・高校

西南女学院の資料請求
【2024年度西南女学院高等学校 推薦入学試験】
受験について

(お知らせならびに諸注意事項)

• (1) 発熱・咳等の症状がある受験生はあらかじめ医療機関での受診を行ってください。
  • (2) 新型コロナウィルス感染症やインフルエンザに罹患し、試験日までに医師が治癒したと診断していない方や試験当日に発熱のある方は受験できません。本校の追試験の受験を検討してください。本校の推薦入学試験の追試験は2月6日(火)です。
  • (3) 試験当日の受付時間は、特進コースが8:00~8:30、進学コースが12:30~13:00です。時間割については、募集要項をご確認ください。特進コース希望者が進学コースを併願する場合は12:00~面接を行います。
  • (4) 試験当日、欠席される場合は、受付時間までにご連絡ください。
  • (5) 試験当日、風邪症状のある受験生は、その旨を試験監督者等に申し出てください。
  • (6) 試験当日、受験票・筆記具・消しゴム・定規・上履き・靴袋を持参してください。時計はアラームを鳴らさないでください。また計時以外には使わないでください。多機能時計についてはカバンの中に入れて、試験場に持ちこまないでください。教室には時計を設置しております。
  • (7) 休憩時間等における他者との接触、会話を極力控えてください。
  • (8) 試験当日、試験室の換気のため窓の開放等を行う時間帯があるため、上着など暖かい服装を持参してください。
  • (9) 試験当日、携帯電話を持ち込む場合には、必ず電源を切りカバンの中に入れておいてください。ただし、すべての試験が終了するまでは使用できません。
  • (10) 他の疾患の罹患等のリスクを減らすため、インフルエンザワクチンその他の予防接種を受けておくことが望ましいです。
  • (11) 日頃から、手洗い・手指消毒、咳エチケットの徹底などを行うとともに、バランスのとれた食事、適度な運動、休養、睡眠など、体調管理に心がけてください。
  • (12) 受験生以外の校舎内への立入りはできません。(保護者・引率者の控室のご用意はありません。)
error: この画像は保護されています!